Hier finden Sie anstehende Projekte für das Schuljahr 2018/2019.

Adventssingen

Zweimal in der Adventszeit treffen sich die Schüler der Grundschule gemeinsam mit den Kindern der Kita Könitz, um gemeinsam Weihnachtslieder zu singen.

Herthumfest
Am 01.06.2019 feiern wir traditionell unser Herthumfest gemeinsam mit der Kita Könitz.
Lesekönig

Einmal im Jahr findet an unserer Grundschule ein Lesewettbewerb statt.

Projektag „Feuerwehr“

In Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Könitz besuchen die Kinder der 4. Klassenstufe die Feuerwehr und bekommen Einblicke in deren Aufgabenbereiche.

Projekttage „Geld“

In Zusammenarbeit mit der Sparkasse Könitz organisieren wir Projekttage rund ums Geld und geben Einblicke in die Berufsgruppe des Bankkaufmannes.

Projekttage Töpfern

Die Schüler der dritten Klassenstufe töpfern und bemalen gemeinsam mit einem Mitarbeiter des Porzellanwerks Könitz einfache Gebrauchsgegenstände. Die Schüler der vierten Klassenstufe besuchen das ortsansässige Porzellanwerk.

Sportfest

Jährlich organisieren die Grundschule und die Kita Könitz ein gemeinsames Sportfest.

Theaterfahrt

Alle Kinder unserer Grundschule besuchen in der Adventszeit das Theater Rudolstadt.

Vom Korn zum Brot

In Zusammenarbeit mit der Agrargenossenschaft Kamsdorf, der Nestler Mühle und dem Meisterbäcker Scherf organisieren wir Projekttage zum Thema „Vom Korn zum Brot“. Die Kinder der Schuleingangsphase besuchen die Agrargenossenschaft, um Getreidearten und deren Anbau kennenzulernen. Die Klassenstufe 3 besucht die Nestler Mühle und erfährt hier alles zur Weiterverarbeitung des Getreides. Abschließend besucht die Klassenstufe 4 den Meisterbbäcker Scherf, um zu erfahren, was aus Mehl alles hergestellt werden kann.

In Kooperation mit der Kita Könitz organisieren wir einen Weihnachtsmarkt.

Wichtelfest

Im November nimmt unsere GS am diesjährigen Wichtelfest teil. Wir führen ein klassenübergreifendes, musikalisches Theaterstück auf.

.