Hier finden Sie anstehende Projekte für das Schuljahr 2018/2019.

Adventssingen
Zweimal in der Adventszeit treffen sich die Schüler der Grundschule gemeinsam mit den Kindern der Kita Könitz, um gemeinsam Weihnachtslieder zu singen.
Herthumfest
Am 01.06.2019 feiern wir traditionell unser Herthumfest gemeinsam mit der Kita Könitz.
Lesekönig
Einmal im Jahr findet an unserer Grundschule ein Lesewettbewerb statt.
Projekttage Töpfern
Die Schüler der dritten Klassenstufe töpfern und bemalen gemeinsam mit einem Mitarbeiter des Porzellanwerks Könitz einfache Gebrauchsgegenstände. Die Schüler der vierten Klassenstufe besuchen das ortsansässige Porzellanwerk.
Sportfest
Jährlich organisieren die Grundschule und die Kita Könitz ein gemeinsames Sportfest.
Theaterfahrt
Alle Kinder unserer Grundschule besuchen in der Adventszeit das Theater Rudolstadt.
In Kooperation mit der Kita Könitz organisieren wir einen Weihnachtsmarkt.
Wichtelfest
Im November nimmt unsere GS am diesjährigen Wichtelfest teil. Wir führen ein klassenübergreifendes, musikalisches Theaterstück auf.